Salade presque végétarienne de riz rouge et de figues!
Avec l'arrivée de l'été, (et oui, je trouve déjà les températures actuelles caniculaires!), les envies de recettes ultra fraîches, ultra savoureuses et ultra simples s'imposent dans mes priorités, d'où l'invasion des salades et smoothies sur mon blog!
Cette fois encore j'ai voulu allier quelques uns de mes ingrédients favoris les figues et dernièrement les noix de pécan, dans une salade légère pour faire le plein d'énergie!
Cette fois encore j'ai voulu allier quelques uns de mes ingrédients favoris les figues et dernièrement les noix de pécan, dans une salade légère pour faire le plein d'énergie!
Salade de riz rouge et de figues
La salade
Quelques feuilles de chêne
1 demi verre de riz rouge complet
3 à 4 figues sèches
Quelques noix de pécan
4 à 5 feuilles de menthe
4 à 5 feuilles de basilic
1 petit morceau de parmesan frais
La vinaigrette
Le jus d'un demi citron non traité
1 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
1 cuillère à soupe d'huile de colza
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Rincer et cuire le riz dans une eau bouillante non salée. Laver la salade, puis diposer quelques feuilles dans une assiette. Ajouter au centre le riz, disposer autour les figues, les herbes, et les noix de pécan coupées en morceaux. Assaisonner de vinaigrette. Parsemer de copeaux de parseman, et pourquoi pas aussi de germe de blé!
7 Comments:
J'aime ces associations qui laissent à chaque ingrédients la possibilité de révéler tout son goût. Je n'aurais pas pensé à associer si simplement des figues, des noix de pécan et du riz. une question: le riz rouge a-t'il un goût particulier?
Elle est pleine de saveurs, la salade que tu nous proposes ...
Merci pour vos commentaires! :) Le riz rouge complet, riche en minéraux et vitamines (surtout en vitamine B), est plus "croquant" que le riz blanc. Son goût sans pour autant être très marqué, est aussi beaucoup plus fin je trouve.
Moi j'essaierai avec du riz violet pour rester dans la couleur!
Une ravissante salade. Pour info, en général, comme la plupart des fromages, n'est pas végétarien, car on utilise pour le faire, de la présure, issue de l'estomac du veau (après sa mort bien entendu). A ma connaissance, une seule marque en France en vend en magasin bio, je ne me souviens plus du nom, mais c'est vendu en stick et l'étiquette est rouge.
C'est vrai! Merci Virginie! Je m'en vais de ce pas corriger mon erreur! ;)
Je ne connais pas le riz rouge!!!
Bizzzzzz
Barbichounette
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