Entrée ou dessert?
Entrée ou dessert? Quel dilemne! J'hésite vraiment.
L'idée de cette collation m'est venue du ELLE de la semaine dernière, où l'incontournable article sur les -3 kgs avant l'été mettait l'accent sur les herbes et leurs bienfaits.
Une collation légère, très fraîche, saupoudrée d'une note poivrée grâce aux herbes et délicieusement sucrée par le sirop d'agave! Mais dans quelle catégorie trouverait-elle le mieux sa place?
Melon en salade et son granité de verveine
1 melon
1 yaourt nature à 0%
1 cuillère à café de sirop d'agave
1 cuillère à café de germes de blé
Quelques feuilles de basilic
Quelques feuilles de menthe
1 tasse de verveine infusée avec quelques feuilles de menthe
Faire infuser la verveine avec les feuilles de menthe dans une assiette à soupe, puis placer au congélateur deux heures à l'avance.
Mélanger le yaourt avec le sirop d'agave. Couper le melon en deux, et découper sa chair en boules. Ajouter les herbes fraîchement coupées. Décorer avec la sauce au yaourt.
Au dernier moment, sortir l'assiette de verveine et gratter à la fourchette sa surface pour obtenir un granité. Parsemer de germes de blé, et déposer le granité sur le dessus. Servir aussitôt!
11 Comments:
je pencherais plutot pour "dessert"....mais entrée, ou dessert, je triyve la photo très appétissante!
alors que moi, je pencherais pour l'entrée ;-)) je servirai ça avec un très bon jambon de parme... miam! j'adore!
J'adore, j'ai de quoi réaliser ta recette, je m'y mets dès ce soir ...
Pour moi, je trouve effectivement que c'est plus une entrée...c'est bien joli....
Moi aussi je pencherais pour l'entrée bien que le granité à la verveine me semble délicieusement original...
moi aussi en entrée miamm
Je découvre ton blog suite à ton commentaire sur le mien ;o) Et... waouh ! va falloir que je goute un peu à tout. A la prochaine
Moi aussi, je choisis l'entrée.
Merci pour tous vos commentaires!
Vous retrouverez donc bientôt cette recette dans l'index des saveurs salées! ;) Et en tant qu'entrée j'ajouterai une tranche de saumon fumé coupée, avec les billes de melon! Ou pourquoi pas du jambon de parme comme le propose Alhya.
Bonne journée! :)
ouhlala ! je l'avais raté celui-ci le jour de sa publication... mais qu'importe, ma fidélité envers mes blogs favris paie toujours et je retrouve systématiquement les recettes manquées...
ce que je suis contente, du coup c'est un vrai plaisir...
pi ça fait des surprises, je prends plus mon temps sur un blog etc...
J'adore.
BiZz
www0528
harry winston jewelry
fitflops sale
oakley sunglasses wholesale
adidas uk
dc shoes
michael kors outlet
bcbg dresses
air max 95
ferragamo shoes
michael kors uk
Enregistrer un commentaire
<< Home