Carrés à la cerise
Ce week end, la cueillette des cerises a eu lieu! A suivi la tournée des confitures, où les odeurs acidulées ont envahi la maison! Puis comme chaque année, on a gardé un panier, pour les clafoutis et autres desserts, ou tout simplement avoir le plaisir de piocher une cerise à tout moment de la journée!
Une nouvelle saison qui méritait une nouvelle recette!
Ces derniers temps j'ai fait pas mal de brownies. J'aime bien le petit côté "classe" des carrés chocolatés, une présentation que j'ai reprise pour ces carrés à la cerise. Fruités et moelleux, ils étaient vraiment savoureux!
Je n'avais pas de kirsch, mais ajouter une ou deux cuillères à soupe doit parfumer la préparation d'une jolie note!
Carrés à la cerise et à la farine d'épeautre
150 gr de farine d'épeautre
150 gr de sucre roux
2 oeufs
20 gr de beurre demi-sel
75 gr de poudre d'amandes
1 tiers de sachet de levure
200 gr de cerises
1 pincée de vanille en poudre
Carrés à la cerise et à la farine d'épeautre
150 gr de farine d'épeautre
150 gr de sucre roux
2 oeufs
20 gr de beurre demi-sel
75 gr de poudre d'amandes
1 tiers de sachet de levure
200 gr de cerises
1 pincée de vanille en poudre
Dénoyauter les cerises et les faire revenir avec 50 gr de sucre dans un bain marie un quart d'heure environ.
Pendant ce temps battre le beurre ramolli avec les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les cerises.
Incorporer la farine, puis la poudre d'amandes et la levure. Bien mélanger. Ajouter la vanille.
Dans un plat rectangulaire recouvert d'un papier sulfurisé beurré, étaler votre pâte et enfourner environ 25 mn th.7.
15 Comments:
Tu me fais rêver avec la cueillette des cerises... comme j'aimais grimper dans le gros cerisier de mes grands parents avant de sentir la bonne odeur de confiture !
Et tes carrés ont l'air délicieux !
Quels jolis gâteaux!
Oh, tu me fais rêver avec ta recette.
Hier soir maman était à la recherche d'idée pour utiliser ses cerises, je lui transmets immédiatement ta recette ......
J'ai des cerises mais je ne sais pas si j'ai 200g... Paske là j'en veux!
j'en veux !
oh oui! des cerises... !
On a pas encore des cerises fraiches par ici en Suisse, mais ton dessert me tente bien. A defaut j'ai une confiture de cerises avec peu de sucre, ca me tente bien.
les cerises ne sont pas encore mûres ici...tes carrés ont l'air trop bons!
Nooooon! La cueillette des cerises. Bon, tu veux m'achever. C'est mon fruit préféré. Je meurs de jalousie. D'autant plus que ce carré est divin.
Tarzile
Divin est le mot, Tarzile a raison j'en veuuux !
j'adore les carrés te les fruits rouges alors tu triches, point.
Ohhhh des cerises...!!!Mon fruit préféré, c'est dire comme ça donne envie de dévorer l'écran...
J'adore ton blog, très belle présentation, des recettes plus que tentantes, des photos à tomber...!!!
A très bientôt,
Anna
Les deux oeufs devraient être facilement remplaçables. Je note cette recette bien de saison.
oulalal ! ça fait longtemps que je suis pas venue! et tu as rajouté pleins de bonnes choses ! miam
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