Cake aux mille et une herbes!
Le jardinage et moi, ça fait deux! En revanche, quand il s'agit de cueillir la menthe et le romarin qui envahissent le jardin et n'attendent qu'une chose: réhausser le goût de mon dernier cake aux épinards, alors là je me découvre subitement la main verte!
Les herbes font des merveilles dans ce cake, frais et savoureux!
J'ai opté pour une version light, mais j'imagine bien des rondelles de fromage de chèvre sur le dessus du cake, ou même des petits carrés dans la pâte, qui fondraient à la cuisson!
Cake aux mille et une herbes
200 gr de farine d'épeautre
50 gr de poudre d'amandes
2 oeufs
1 cuillère à soupe de sucre roux
Sel
Poivre aux baies
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cl de bière
10 cl de lait d'amandes (ou de lait écrémé)
1 sachet de levure
3 grosses poignées de feuilles d'épinards
10 feuilles de basilic
40 brins de ciboulette environ
10 feuilles de menthe
Quelques brins de romarin
Préchauffer le four th.7.
Laver et égoutter les feuilles d'épinards et les faire revenir avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer.
Laver et couper toutes les herbes, ainsi que les épinards cuits. Réserver.
Battre les oeufs avec le sel, le poivre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la bière. Incorporer la farine, les amandes, l'huile d'olive. Ajouter le lait d'amandes. Bien mélanger, puis incorporer la levure, et les herbes.
Verser dans un moule à cake recouvert d'un papier sulfurisé, légèrement beurré, et enfourner une demi heure th.7.
11 Comments:
Yes, je suis la prem's...
J'adore ton cake aux herbes ...
Moi aussi,j'adore....il est pour "absoluty green" jecrois, et pour les autres bien entendu!
C'est tout ce que j'aime, ce cake ! Hop, in ze pocket !
il est beau, il est bon, il est sain!! j'adore!
je vois la poudre d'amandes dans ta préparation, ça doit effectivement ajouter de l'onctuosité et de la douceur au tout, c'est génial, et je ne parle pas des herbes... j'en colle partout!
Il me plait beaucoup à moi aussi
magnifiqueuhhhh !
oh oui un cake tout vert !!!!! superbe !!!
J'adore ton cake. Je vais le tester très vite. Très belle photo aussi, comme toujours
Quel beau cake! Et j'adore ton idee d'y ajouter le chevre.
mmm,qu'est ce que c'est bon!!
ça me donne envie de le faire pour ce soir!!
merci,belle recette!
ciao
free-cuisine.over-blog.com
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