Pour changer des salades traditionnelles
L'été est souvent synonyme du retour des salades! Salades de fruits, salades de crudités, salades composées, aux composantes illimitées, les salades représentent le menu par excellence quand les journées commencent à se faire plus longues!
Mais voilà, au bout d'un certain temps, on a beau développer des trésors d'imagination, tenter d'associer savamment les ingrédients selon les règles de l'art et de l'esthétisme, la salade devient parfois traditionnelle, ou pire, monotone!
D'où l'idée du millefeuilles de pommes au saumon et roquefort! Simple et frais, idéal pour une entrée ou un plat léger en soirée, tout en donnant une touche d'originalité à notre assiette!
Mais voilà, au bout d'un certain temps, on a beau développer des trésors d'imagination, tenter d'associer savamment les ingrédients selon les règles de l'art et de l'esthétisme, la salade devient parfois traditionnelle, ou pire, monotone!
D'où l'idée du millefeuilles de pommes au saumon et roquefort! Simple et frais, idéal pour une entrée ou un plat léger en soirée, tout en donnant une touche d'originalité à notre assiette!
Millefeuilles de pommes au saumon et roquefort
4 pommes
150 à 200 gr de roquefort
4 tranches de saumon fumé
Quelques feuilles de salade
1 noix de beurre demi-sel
Eplucher les pommes. Sur chaque pomme, préserver le sommet avec la tige, enlever les pépins, puis couper le reste en rondelles.
Faire cuire les pommes à feu doux, quelques minutes, avec le beurre.
Disposer quelques feuilles de salade dans les assiettes, déposer au centre une première rondelle de pomme, puis reconstituer les pommes en intercalant de fines tranches de roquefort, puis terminer par une lamelle de saumon et le sommet de la pomme. Décorer la salade de quelques dés de roquefort et de saumon, assaisonner d'une vinaigrette légère et servir aussitôt!
Faire cuire les pommes à feu doux, quelques minutes, avec le beurre.
Disposer quelques feuilles de salade dans les assiettes, déposer au centre une première rondelle de pomme, puis reconstituer les pommes en intercalant de fines tranches de roquefort, puis terminer par une lamelle de saumon et le sommet de la pomme. Décorer la salade de quelques dés de roquefort et de saumon, assaisonner d'une vinaigrette légère et servir aussitôt!
13 Comments:
Très appétissant! Je suis déjà vendue à l'association pomme saumon, puisque je l'ai testée en sandwich la semaine dernière... Ta salade me donne encore plus d'idées, merci!
Un milles feuilles trés original et super appétissant!!
J'adore, en plus ce doit être très très rafraichissant ...
Très frais ......
Bizzzzzzzzzzzzzzzz
Barbichounette
Très joli mille-feuille et vraiment très appétissant !
Je sais que la poire et le saumon vont très bien ensemble, alors pourquoi pas la pomme ;o)
tres joilement presenté !
Super idée de présentatin entre les pommes.
C'est une super idée !
que ça a l'air bon !
Non mais là si tu commences à me tenter avec des associations aussi puissantes ;-) Pomme roquefort, pomme saumon... très frais, coloré, parfait pour manger sur la terrasse!
très joli! mais hélas, je peux pas le roquefort, il faudra que j'essaie avec un autre fromage!
superbe idée !
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