Cake au cacao et son marbré croustillant!
Voilà une semaine que je n'avais pas fait de gâteau! La dernière fois j'avais essayé le mélange cacao/macha dans un marbré, une association surprenante, mais délicieuse!
J'aime bien les marbrés, on ne sait jamais vraiment quels dessins vont former les marbrures, quelle va être l'intensité des couleurs finales. Chaque nouvelle part coupée est toujours une surprise!
Cette fois en plus d'allier deux couleurs, je me suis dit pourquoi ne pas allier deux textures?
Pour le marbré croustillant je suis partie de l'idée de la croûte des crumbles, farine, beurre, sucre, agrémentée de noix de pécan et d'écorces d'oranges confites! En contraste avec le moelleux de la pâte au chocolat, un régal pour les papilles autant que pour les yeux!
Cette fois en plus d'allier deux couleurs, je me suis dit pourquoi ne pas allier deux textures?
Pour le marbré croustillant je suis partie de l'idée de la croûte des crumbles, farine, beurre, sucre, agrémentée de noix de pécan et d'écorces d'oranges confites! En contraste avec le moelleux de la pâte au chocolat, un régal pour les papilles autant que pour les yeux!
Cake au cacao et son marbré croustillant
Le cake
250 gr de farine de riz complet
2 oeufs
100 gr de sucre roux
20 cl de lait de soja
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao pur
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Le marbré croustillant
4 cuillères à soupe de farine de blé
40 à 50 gr de beurre demi-sel ramolli
50 gr de sucre roux
20 gr d'écorces d'oranges confites (non traitées)
50 gr de noix de pécan concassées
Préparer le marbré croustillant à l'avance en mélangeant la farine, le sucre, les noix de pécan et les écorces d'oranges confites, puis ajouter le beurre légèrement fondu, bien mélanger. Mettre cette chapelure au frais environ une heure, puis la faire cuire au four th.7 à 8 environ une demi-heure.
Battre les blancs d'oeufs en neige et réserver au frais. Battre dans une terrine les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le lait et bien mélanger. Ajouter le cacao, le sirop d'agave et la levure, et incorporer ensuite les blancs d'oeufs.
14 Comments:
Ohhhh! c'est certain, je mets cette recette dans ma boîte à faire!
Miam!Miam!!!!!!
C'est vrai que c'est rigolo les marbrures!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzzzz
Barbichounette
sympa le cake , je veux bien une tranche :o)
C'est une belle recette. Ce doit être délicieux.
Ouloulouuuuuuu...je garde la recette sous le bras...un marbré et croustillant en plus, le top!
Il est sublime ton marbré
Bon normalement mes marbrés sont tout sauf marbrés... je sais pas comment je fais mais ça se mélange toujours !! avec ta recette j'ai peut être une chance d'y arriver !
mmm dis donc Macha mais j'enveux bien moi de ce beau marbré et le croustillant vi mais pas trop d'oranges confites j'aime moyen... lol ;o)
Il me donne vraiment envie de faire un gâteau...
ça fait bienune semaine que je n'ai pas fait de pâtisserie ;o)
J'adore et avec mon thé, super!
Ah non, là ça suffit ;-) ! Il est parfait ce cake! c'est exactement ce qu'il me fallait, j'adore le mélange des crumble et des cakes, d'habitude je rajoute un crumble sur les muffins quand j'en fais, mais là, dans la pâte... hummmm
mais c'est une tuerie ! et dire que je l'avais râté !
J'aime bien le croustillant aux noix de pécan mais je sacrifierais peut-être les oranges?...
Très joli
miam,miam....je vais le noter..!
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