Parce qu'il n'y a parfois rien de mieux qu'un dessert classique!
Cet été, je repars pour le Japon, et plutôt que de me charger de livres de cuisine (je compte bien me faire une nouvelle bibliothèque là bas!) et de mon précieux classeur de recettes et articles "diététique et santé" soigneusement découpés dans ELLE (prends en bien soin maman! ;) ) , j'ai décidé de publier les recettes que je considère comme indispensables!
La première est le clafoutis!
Un de mes desserts préférés. Une texture fondante ponctuée de fruits acidulés, un classique célébrissime, qu'il n'est même plus la peine de présenter!
Clafoutis au cerises
2 oeufs
125 gr de sucre roux
100 gr de farine de blé (bio)
30 cl de lait d'amandes
20 cl de crème fraîche légère
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille
150 à 200 gr de cerises
Mettre dans une terrine, le sucre et la farine. Creuser un puit et casser au centre les oeufs. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la vanille, le rhum, le sirop d'agave, et la crème. Bien mélanger. Ajouter enfin le lait d'amandes. Verser la préparation dans un moule beurré ou recouvert d'un papier sulfurisé, et ajouter les cerises (dénoyautées ou non selon la préférence). Enfourner th.7 une demi heure, et finir la cuisson th.6.
19 Comments:
superbe clafoutis!je suis bien d'accord, les "classiques",c'est toujours fantastique!
bon voyage au japon!
oui tu as bien raison avec des bonnes cerises du jardin...c'est excellent!
Les desserts les plus classiques sont souvent les meilleurs et avec les cerises du jardin, il doit être délicieux.
Tout a fait d'accord avec toi, le clafoutis est indispensable!! Et pour cause il est mon dessert favori!!
Cette année je n'en ai pas encore mangé, il n'y a pas de cerises chez nous!!
A la courte saison des cerises rien n'est meilleur :)
Pour moi aussi le clafoutis aux cerises est un incontournable. J'ai fait le premier ce week end :)
des cerises hummmm trop bon , j'en trouve pas a dakar !je vais donc deguster des yeux ton clafoutis :o)
Bravo!! Il est magnifique. J'ai fait 2 clafoutis ce week-end dont je publierai les recettes sous peu!! Je suis du même avis que toi pour: il n'y a rien de mieux que les classiques!
C'est réellement un classique que j'adore.
Excellent voyage au Japon
décidément, c'est non seulement un classique, mais aussi un chouchou de la blogophère: on en voit fleurir un peu partout, et j'en ai fait un hier!! Tes proportions m'ont tapé dans l'oeil, je note!
Pas de cerise dans le jardin de ma maman cette année....du coup pas encore clafoutiné .... mais le tien me fait trop envie!
Rien de tel qu'un bon clafoutis, tu as bien raison.
J'en ai fait 1 que j'ai publié hier :o)
Super beau clafoutis, un classique bien réussi, j'aime beaucoup.
J'aime la simplicité!!!!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Ah voilà je l'ai ma réponse...
Toi aussi tu (re)pars au Japon cet été.
En vacances ?...
Je dis toi aussi car Ooishigal part à Tokyo très bientôt également.
Vous croiserez-vous ?...
Quelle veinadre tu es.
J'ai déjà demandé à Ooishigal mais si elle refuse me laisserais-tu une place dans tes malles ?...
Où te rends-tu ?
Combien de temps ?
J'aimerais te demander de me ramener un p'tit bout du Japon en bouteille ...
Ahh lala...je me languis de ce pays.
Bizz et profite bien (pour moi aussiun peu,oki ?)
Sayonara
Hi people
I do not know what to give for Christmas of the to friends, advise something ....
Hello. Good day
Who listens to what music?
I Love songs Justin Timberlake and Paris Hilton
Hello! Good stuff. Good resources here. Best regards!
- www.blogger.com u
spaghetti alla carbonara
jordan shoes
balenciaga
nike 97
michael kors outlet
yeezy shoes
nike react
golden goose sneakers
yeezy boost 350 v2
christian louboutin shoes
gucci belts
Enregistrer un commentaire
<< Home