Nouvelle recette de macarons!
Macaron: un nom qui évoque une gourmandise millénaire, mais aussi récemment une mode, un engouement, et une innovation certaine dans l'univers culinaire! En ce début de 21ème siècle, déguster des macarons français aux couleurs acidulées et aux parfums aussi variés que surprenants: c'est fashion!
Mais voilà, si les macarons à ganache, aux magnifiques couleurs pastels ou bigarrées, aux arômes raffinés comme à la menthe ou au citron, à la fois croustillants et fondants, sont les plus prisés, il existe de nombreuses autres recettes toutes aussi intéressantes, et qui méritent aussi bien leur place sur le devant de la scène!
Voici donc une recette inspirée des macarons de Nancy, à partir de blancs non montés en neige, où j'ai remplacé une partie du sucre glace par un mélange de sucre blanc et de sucre roux! (Ceux au chocolats ne contiennent que du sucre glace, 250 gr). Fondants et à l'arôme d'amande amère, ils embaument la cuisine, et sont parfaits pour le thé!
Macarons aux amandes
Voici donc une recette inspirée des macarons de Nancy, à partir de blancs non montés en neige, où j'ai remplacé une partie du sucre glace par un mélange de sucre blanc et de sucre roux! (Ceux au chocolats ne contiennent que du sucre glace, 250 gr). Fondants et à l'arôme d'amande amère, ils embaument la cuisine, et sont parfaits pour le thé!
Macarons aux amandes
2 blancs d'oeufs
150 gr de poudre d'amandes
100 gr de sucre glace
50 gr de sucre roux
50 gr de sucre blanc
1 pincée d'extrait de vanille
Quelques gouttes d'arôme d'amande amère
Mixer les sucres et les amandes ensemble. Ajouter la vanille et l'arôme d'amande amère, ainsi que les blancs d'oeufs. Bien mélanger et dresser les macarons sur une plaque de papier sulfurisé. Laisser les macarons crouter une petite heure. Enfourner th.7 dix minutes, un quart d'heure.
10 Comments:
Je rentre de trois jours de vacances, tes macarons me palisent beaucoup, j'ai bien fait de revenir...
Pour moi, ceux ce sont les "vrais", ceux de mone enfance.... miam!
Trés réussi, j'en croquerai bien 1 ou 2.
Tous ces macarons me rendent folle!
humm ceux au chocolat !
Ils ont l'air terrible ces macarons!!!!
ça me rappelle ceux que ma mamie me donnait quand j'étais petite!!
Ulala,ils vont fondre au soleil!!
Quelle envie d'en prendre un!!
ha, ha ! J'aime la contre-tendance et moi aussi j'ai eu envie de re) découvrir les autres variétés de Macarons... à force de voir ces demi-sphères trop lisse et trop parfaites, j'avais envie de rustique,de rugueux et tes macarons à la Nancy style tombent à pic ;o)
Je note fébrilement.
Bizz
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je voudrai savoir savoir la quantite quotidienne qu' on peut realiser pour les macarons merci par avance
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