Premiere recette postee du Japon!
N'ayant toujours pas internet chez moi, ma premiere recette postee du Japon sera sans accents! Moushiwake arimasen deshita!
J'avoue qu'en ce moment ma priorite est le menage. Depuis mon arrivee, je nettoie, j'amenage de maniere a me sentir chez moi, et pour etre honnete je ne suis pas peu fiere du resultat.
Enfin, j'en arrive au plus interessant, la recette!
Un plat très simple, histoire de se familiariser avec ma nouvelle cuisine et parce que la chaleur ici est tout simplement tropicale et suffocante!
Poelee du soir de goya et konnyaku
200 gr de viande porc finement coupee
1 poignee de katsuobushi (copeaux de bonite sechee)
1/2 goya (sorte de concombre d'Okinawa au gout legerement amer)
Sauce soja
1/2 oignon
100 gr de pâtes de konnyaku
1 cuillère à soupe de sucre roux, ou de sucre rapadura
J'avoue qu'en ce moment ma priorite est le menage. Depuis mon arrivee, je nettoie, j'amenage de maniere a me sentir chez moi, et pour etre honnete je ne suis pas peu fiere du resultat.
Enfin, j'en arrive au plus interessant, la recette!
Un plat très simple, histoire de se familiariser avec ma nouvelle cuisine et parce que la chaleur ici est tout simplement tropicale et suffocante!
Poelee du soir de goya et konnyaku
200 gr de viande porc finement coupee
1 poignee de katsuobushi (copeaux de bonite sechee)
1/2 goya (sorte de concombre d'Okinawa au gout legerement amer)
Sauce soja
1/2 oignon
100 gr de pâtes de konnyaku
1 cuillère à soupe de sucre roux, ou de sucre rapadura
Faire revenir le porc et l'oignon finement eminces a la poele, avec le sucre et un peu de sauce soja. Retirer a la petite cuillere la partie interieure de la goya et couper le reste en fines lamelles. Une fois que le porc est cuit et l'oignon légèrement confit, ajouter la goya et les pâtes de konnyaku, préalablement rincées. Assaisonner de nouveau d'un peu de sauce soja, et faire revenir une bonne dizaine de minutes.
Ajouter le katsuobushi et servir aussitot, avec par exemple du riz.
20 Comments:
irassshaiiimassseeeeeeeeee!
Génial tu es arrivée!
C'est vrai qu'il fait vraiment HYPER chaud et humide ici, c'est dingue!
Bon il a l'air de pleuvoir aujourd'hui ça va rafraichir un peu tout ça!
A bientôt!
Bises
Super, cette poêlée ! C'est trop rigolo de retrouver mon assiette sur ta photo ;) Dis, dis, tu m'enverras des photos de ton chez toi aménagé ? ;)
Onaka ga sukimashita, quand je vois ce plat magnifique. Seul problème, peut-être un difficile de trouver ces produits.
Dômo arigatô
Dewa mata
Bon alors je ne connais absolument pas les ingrédients que tu as utilisé, et je suppose qu'on ne les trouve pas facilement en France? car la photo est très appétissante!
Avec ou sans accent, l'exotisme est
bien là.
Très exotique, ça donne envie de venir te rejoindre! Très bonne installation!!!
jsuis pas prête de la faire cette recette.. mais c' est bien joli ;-) !
poêlée sympa meme si je ne connais pas la moitité des ingrédients! ;-)
ooooh la chance !! pourrais tu mettre des photos du japon??? j'en rêve ..
comme audrey , je ne connais pas vraiment les ingredients mais je suis prete a gouter s'il t'en reste :o)
quelle chance d'etre au japon ! bisous
Un recette du bout du monde mais il y a tant d'ingrédients inconnus pour moi que je ne peut m'imaginer le goût mais la photo est prométeuse.
Excellente installation, courage pour internet, ça va venir...
Cette poêlée est sublime ...
Merci pour vos commentaires et vos encouragements! Pour les ingrédients tel que le katsuobushi ou le konnyaku je pense que ça peut se trouver assez facilement dans les grandes villes. Le plus dur serait peut être la goya, mais sait-on jamais! Bonne chance et bon appétit!
merci de te donner tout ce mal. C'est beau comme tout !!!!
Salut Ch...ie,
Nous aussi nous sommes tous bien rentrès de Bretagne (auto + moto). On a bien reçu toutes tes nouvelles. On a aussi envie de goûter. Dommage nous ne sommes plus les béta Testeurs. On ira donc te voir pour essayer tout ça.
Trève de bavardage, on te téléphone demain soir pour toi (dimanche).
PDGBB
A+ qui tu sais
Ouai !!! La première recette en direct du Japon ^^
J'espère qu'il y en aura plein d'autres !!
Gabi et moi avons fait des sushis (et une soupe miso) mais ils n'étaient pas aussi bons que les tiens ^^
Gros bisouxxx
Ah coucou Macha !!
Au premier abord, j'aicru que c'était de l'okomiyaki puis en y regardant de plus près j'ai bien vu que non ;o)
Très sympa cette poêlée.
Euh mais je crois que je n'ai ps bien saisi... Tu t'es installée au Japon !?... J'ai cru que tu partais en vacances seulement, mais c'est encore mieux si c'est la première option !! Omedetoo !!
J'ai hâte de voir ce petit îlot franco-japonais ;o)
Bizzz
pff pardonne moi j'avais écrit trop vite, bien sûr il falait lire okonomiyaki !!!
Mais j'ai de la chance, tu n'as pas dû lire tes commentaires depuis !?...
Merci pour vos commentaires! et ne t'inquiète pas Thalie, je n'avais pas fait attention à l'okonomiyaki! ;) Tiens en parlant de ça, j'en ferais bien une un de ces jours! :)
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