Tartines collection!
Ah, la tartine!
L'alliée du petit déjeuner et du goûter en famille, déclinable à l'infini et qui réveille mille souvenirs d'enfance! L'odeur du bol de chocolat chaud, du pain grillé, de la confiture! Vous l'aurez compris, à la maison la tartine est plutôt classique, voire traditionnelle!
Depuis toute petite, c'est beurre salé et confiture de figues, de rhubarbe, de cerises ou de potiron maison (et lorsque l'on est indécise comme moi on finit souvent avec une tartine de toutes les couleurs!)!
Quant au goûter ce sera plutôt beurre salé et chocolat en poudre ou en carré, ou encore l'indétronable nutella!
Quant au goûter ce sera plutôt beurre salé et chocolat en poudre ou en carré, ou encore l'indétronable nutella!
Au Japon cependant, point de confiture maison, et trouver un pain français frais, vrai de vrai (non sucré ou complètement mou) relève de l'exploit! (;_;) La mission "tartine classique" s'annonçait donc compliquée!
Au départ, j'ai donc songé à une "tartine nippone" à base de crème de sésame noir, pâte légèrement sucrée que je tartine avec le plus grand plaisir presque tous les jours ici!
Mais c'était sans compter sur ma dernière sortie à la montagne d'où je suis revenue les bras chargés de myrtilles!! A suivi la préparation de la confiture de myrtilles maison à base de sucre roux, l'achat de beurre salé d'Hokkaido, ne manquait plus que le pain! Or, avant hier, alors que j'étais partie pour acheter un sofa, que vois-je dans la boulangerie au milieu des "melon pan", brioches et autres viennoiseries? Du pain de campagne!
Et voilà comment hier matin, le temps d'un petit déjeuner je me suis retrouvée "en France"!
Au départ, j'ai donc songé à une "tartine nippone" à base de crème de sésame noir, pâte légèrement sucrée que je tartine avec le plus grand plaisir presque tous les jours ici!
Mais c'était sans compter sur ma dernière sortie à la montagne d'où je suis revenue les bras chargés de myrtilles!! A suivi la préparation de la confiture de myrtilles maison à base de sucre roux, l'achat de beurre salé d'Hokkaido, ne manquait plus que le pain! Or, avant hier, alors que j'étais partie pour acheter un sofa, que vois-je dans la boulangerie au milieu des "melon pan", brioches et autres viennoiseries? Du pain de campagne!
Et voilà comment hier matin, le temps d'un petit déjeuner je me suis retrouvée "en France"!
Merci Claire pour cette initiative, et une tartine de plus à la collection!
Note: La réponse à la devinette sera dans le prochain post! Et oui, je vous laisse encore réfléchir, car ce n'est ni du levain, ni du soja, ni un produit laitier! Allez courage! Mou sukoshi ganbatte kudasai!
7 Comments:
Ah, la pâte de sésame noir au miel... Un des trucs qui me manquent le plus ! Mais en tout cas, quelle prouesse cette tartine si "frenchy" !!
Superbe ta tartine! Je gouterais bien à la pate de sésame...ça m'intrigue!
Encore une tartine vraiment originale...
Quelle tartine bien sympathique !
Comme quoi, tout se liguait (les myrtilles, le pain de campagne) pour que tu puisses nous offrir cette superbe tartine !
beurre salé et confiture de figue sur un bon pain complet! c'était au programme de mon petit déj' ce matin! nous avons les mêmes valeurs!!
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