Réponse à la devinette!!
Merci beaucoup pour tous vos commentaires, et la solution tant attendue était: du "naga imo"(il existe aussi une autre variété qui y ressemble énormément le yama imo).
C'est une sorte de pomme de terre (imo veut dire pomme de terre en japonais, il en existe de toutes sortes au Japon), un igname, qui a la particularité de se manger cru!!
Une fois épluché, on le rape (voir photo) ou on le coupe en batonnets.
Blanc, aqueux et légèrement visqueux, assaisonné de sauce soja par exemple, c'est un aliment excellent pour la santé, et très digeste car riche en diastase.
En automne il en pousse beaucoup à Hokkaido, et on peut en acheter à un prix modéré un peu partout.
Il peut aussi être utilisé dans la préparation de certains gâteaux japonais, ou dans la préparation d'okonomiyaki.
5 Comments:
Ne connaissant pas, je ne pouvais pas trouver! lol!
Encore un produit que n'a pas traversé nos frontières...merci de nous faire partager cette découverte!
je decouvre , merci !
J'adore les "nagaimo" et "yamaimo".Mais je n'ai pas imaginé que la photo était "nagaimo" râpé...Tant pis.Et toi, qu'est-ce tu a fait avec ça? Moi, je aime bienen manger avec soja et wasabi simplement.
Pareil que toi Tomokichi, je l'ai juste accompagné de sauce soja! C'est bien la paresse de temps en temps!
La prochaine fois je pense en mettre dans une okonomiyaki!
Bonne journée! :)
Enregistrer un commentaire
<< Home