California part2
Si quelque part dans mon esprit j'imaginais qu'aller aux Etats Unis serait l'occasion de perdre un ou deux kgs, pour la seule raison que je n'aime pas les pommes de terre et les steaks saignants, j'ai du bien vite me rendre à l'évidence: la gastronomie californienne ne saurait se résumer aux frites et aux pavés de viande dégoulinants...
bBon j'avoue, je m'en doutais un peu, mais ce n'est qu'après avoir fait l'expérience en vrai, après m'être éclaboussée la figure de jus de prune, m'être régalée de tarte aux myrtilles, de salade de crabe, ou encore de clam chowder, que force m'a été de reconnaître qu'en Amérique aussi on peut super bien manger!
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Bien sûr, la vérité des "fast food" à tous les coins de rue, des pâtisseries bariolées regorgeant de colorants, et autres produits dont la seule lecture des ingrédients me faisait fuir, est bien réelle, mais ce serait bien malhonnête que de s'arrêter à une vision aussi obtuse de la cuisine du nouveau monde!
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Aller faire ses courses dans le supermarché du coin "comme les autochtones" est une de mes expériences préférées lorsque je vais à l'étranger! La Californie n'échappa pas à la règle, et découverte sur découverte s'enchaînèrent!
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Bien sûr, la vérité des "fast food" à tous les coins de rue, des pâtisseries bariolées regorgeant de colorants, et autres produits dont la seule lecture des ingrédients me faisait fuir, est bien réelle, mais ce serait bien malhonnête que de s'arrêter à une vision aussi obtuse de la cuisine du nouveau monde!
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Aller faire ses courses dans le supermarché du coin "comme les autochtones" est une de mes expériences préférées lorsque je vais à l'étranger! La Californie n'échappa pas à la règle, et découverte sur découverte s'enchaînèrent!
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Immenses bacs de céréales où l'on se sert à volonté (dans un supermarché entièrement bio!), étalages de fruits et légumes arrosés par des brumisateurs, rayons de glaces sans fin, montagnes de gâteaux traditionnels et autres produits que je n'avais jamais vu, autant vous dire que le porte monnaie a quelque peu souffert! (Car si au Japon on peut s'offrir un repas divin avec trois fois rien, j'ai trouvé la nourriture aux Etats-Unis très chère, sans compter les pourboires.)
b
Mais bon, crapahuter dans les montagnes ça creuse!b
La preuve en photo! (^o^)/
7 Comments:
Merci pour ce moment d'évasion culinaire! Sympa...
Bises,
Rosa
merci pour les photos!
le petit écureuil est trop mimi..
Ton billet me ramène 1 mois en arrière... Nostalgie!
De superbes étals !!!
Bizzzzzzzzzzz
Barbichounette
tes photos sont superbes!! biises micky
Cet écureuil est trop drôle! L'Amérique est un lieu de contrastes et pour la nourriture, c'est une terre d'abondance... c'est toujours une révélation pour les Européens que de voir qu'on y mange bien (et savoureusement) ;-D Il ne faut pas oublier que la plupart des délices viennent d'Amérique (citrouilles, chocolat, sirop d'érable, tomates...) Mais je suis chauvine, toutes mes excuses ;-P
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